?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Slava Zaitsev «От кутюр»

Заключительным показом MBFWR стало часовое шоу коллекции «От кутюр» Дома Моды Slava Zaitsev 31.11.2013 г.

31 октября прошел седьмой - заключительный день недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia ! И теперь все дружно ждем весны….Последний модный день этого сезона прошел в ТРЦ Афимолл Сити и был посвящен Фестивалю Моды Славы Зайцева. МЫ были там!
К сожалению, я не ожидала, что буду начинать эту статью с описания организации самого шоу ведущего маэстро российской моды, но придется, при всем уважении, потому что должна обосновать, скаченные «со стороны» фотографии. Да, и промолчать тоже не могу, потому что должна показать, что же было интересного на показе и поделиться со всеми своими эмоциями!



Показ мод задержался ровно на 1 час 15 мин., что очень огорчило всех гостей. Держали гостей при входе в темном зале в торговом центре, где не было явных намеков на вытяжки и кондиционеры, не сняв верхнюю одежду. Да, был где-то там гардероб, за черными шторками «на обочине» у туалета и не был совсем похож на тот самый гардероб. После часа, когда руки начали неметь от нагрузки одежды, в голове появилась навязчивая идея - куда же деть одежду? Мы, как благодарные зрители пришли за 15 минут до показа, так что 1 час 30 мин. нам пришлось смотреть предыдущий показ на зеркальном потолке, в котором отражался подиум. Это к тому, что деться было некуда, присесть негде, воды нет, дышать нечем и постоянно все ходят и толкают со всех сторон, некомфортно ни разу…(((

Ладно, можно пережить эти мелочи, но почему мы, имевшие приглашения, не смогли попасть в зал сразу.. ?? Почему к нам отнеслись, как к быдловатым пьяным подросткам, которые никак не могут пройти фэйсконтроль в элитный клуб?
Через 15 минут после предыдущего показа вдруг охрана открыла дверки и …… о мамочки! все ринулись в зал, какая же была толкучка, меня волной отшвырнуло назад! В какой –то момент, вернее с определенной периодичностью, зажимая людей, при этом ничего не объясняя, молча, 2 бугая просто тупо закрывали двери !!?? Когда подошла к нам очередь, я не захотела оказаться зажатой, мы начали выяснять в чем же дело, комментарий был таким: «…..не успеваем рассаживать, не рассчитали, напечатали больше билетов, чем мест в зале» !!?? КАК?? Как так? Это же не школьный спектакль даже…и там такого быть не должно! Полное разочарование, потому как на мой взгляд, не только модели и ткани должны быть продуманы, но и вся организация шоу, ведь шоу для НАРОДА!



Пережив квест - мы вошли! Стояли в самой ж…, не видели ничего, но тут все не закончилось, я почувствовала, что чьи-то ноги в огромных сапогах трутся об мои колени, по платью и тю.…это пьяная, а может и не просто пьяная женщина (кстати, которую благополучно охрана пропустила!) в полном молчании стала залезать на спинки стульев, на которых впереди сидели люди!! И что же началось….короче рынок…. Ору, крику, но она лезла и лезла…и держалась за всех вокруг ((( Полные расстройства, усталости и полные раздражения, мы выбежали от туда, сил просто не осталось((((( Только поэтому я выкладываю пару фоток собственного производства, а часть предоставляю «со стороны».

Коллекция Slava Zaitsev Haute Couture состояла из нескольких блоков, включающих в себя и вечерние наряды класса люкс и домашнюю одежду, представленную дизайнером впервые.




На подиуме было представлено несколько стилей сразу: и классика, и модерн, и мода нашего времени. В одежде было использовано удивительное количество тканей: от трикотажа, жаккарды, дорогого атласа, шелка до интерьерных тканей из Италии.


Slava Zaitsev коллекция Haute Couture 2013-2014

Женская часть коллекции традиционно состояла из классических силуэтов, при создании которых использовалась техника муляжа. В руках великого модельера даже шторные ткани «зазвучали» по-новому в многослойных вечерних нарядах, состоящих из сложных фактурных слоев. Вечерние ансамбли из тяжелых и выразительных жаккардов впечатлили изысканностью барочных орнаментов и имперской роскошью.



Сдержанно-элегантная костюмная группа из тонких шерстяных тканей с вышивкой «ришелье» вновь показала тонкое художественное переосмысление мастером национальных мотивов в современные модные образы.



Мужская часть коллекции также была выполнена в лучших традициях Модного Дома Slava Zaitsev - фраки, бабочки, авторские броши и цилиндры. Шик, благородство и неповторимый классический стиль.



Вячеслав Михайлович, в очередной раз доказал публике свое первенство в этой стезе! Насколько можно взять в жизнь подобные наряды - вряд ли, но если только какую-то сотую долю и явно это не головные уборы :)! При этом шикарные наряды, которые являются просто произведением искусства, представлены Зайцевым ВСЕГДА эксклюзивно и неординарно! Показ мод Зайцева - это всегда шоу! во всех смыслах этого слова:))

P/S кстати, видимо в этом году была тенденция прямо  - "охранники не пустили Аллу Пугачеву на показ Вячеслава Зайцева", который проходил в Манеже :)!!!! Саму примадонну !? поищите в Интернете…:)